La Milán-San Remo 2021 en imágenes

La Classicissima volvió a ser una carrera impredecible. El Poggio fue decisivo, pero quizá no cómo lo esperábamos, ya que fue en el final del descenso cuando Jasper Stuyven cimentó su primer triunfo en un monumento.

El guión, a priori, parecía claro. Tres corredores llegaban a la edición de 2021 de la Milán-San Remo cómo los grandes favoritos: Wout Van Aert, Julian Alaphilippe y Mathieu van der Poel. Tanto el belga como el francés, actual Campeón del Mundo, ya habían alzado los brazos anteriormente en La Classicissima, mientras que Van der Poel afrontaba la carrera italiana con cuatro victorias en su palmarés esta temporada.

Sin embargo, San Remo nos tenía preparado un resultado sorprendente. Tras un ataque tardío en el Poggio por parte de Julian Alaphilippe —eso sí que estaba dentro del guión prevsito—, un grupo bastante numeroso coronó la subida. A continuación, en el descenso Tom Pidcock, del INEOS, se puso al frente para aumentar el ritmo, pero todavía más de diez corredores se mantenían en el grupo en la bajada.

Tras un breve parón, Jasper Stuyven, del Trek-Segafredo, saltó al final del descenso del Poggio al ataque. Rápidamente amplió la distancia a unos pocos segundos, a 2 km de la meta, para convertirse en el ganador del primer monumento del año. Søren Kragh Andersen, del equipo DSM, hizo de puente con Stuyven y ambos colaboraron para mantener su escasa ventaja sobre el grupo de favoritos.

Relacionado — Las bicis de los equipos WorldTour 2021
Relacionado — Shimano, cien años en imágenes

Por detrás, se confiaba mucho en el ganador del año pasado, Wout Van Aert, para cerrar la brecha. Sin embargo, Caleb Ewan había llevado a cabo la subida de su vida en el Poggio para quedarse con los mejores puncheurs del mundo, lo que significaba que Van Aert tenía a uno de los corredores más rápidos del pelotón pegados a su rueda trasera.

En los últimos centenares de metros y con apenas unos segundos de diferencia, el grupo perseguidor se lanzó al esprint con Ewan y Van Aert a la cabeza. Cuando Kragh Andersen perdió fuelle, Stuyven esperó manteniendo la distancia y se lanzó hacía la línea de meta. A pesar de que Ewan, Van Aert y Sagan se acercaron rápidamente, el corredor del Trek-Segafredo los mantuvo a raya para ganar el primer monumento de su carrera. Caleb Ewan terminó segundo otras vez (repitió el resultado de 2018, cuando entró detrás de Nibali), con Van Aert cruzando la línea en tercer lugar.

Aquí nuestra galería de esta Milán-San Remo 2021.

Canyon bike Milan San Remo

Milan San Remo 2021 StartEsta foto no fue tomada precisamente en un momento decisivo de la carrera...

Milan San Remo 2021 Start

Milan San Remo 2021 Van der PoelVolvimos a ver a Matthieu Van der Poel con el culotte blanco...

Milan San Remo 2021

Milan San Remo 2021 Van AertMantener la concentración a lo largo de los 300 km de la MSR es crucial para conservar la energía y seguir en pie.

Milan San Remo 2021 INEOSEl INEOS Grenadiers comandaron la parte delantera del pelotón en la fase previa al Poggio.

Milan San Remo 2021 Finish StuyvenJasper Stuyven (Trek-Segafredo) celebra la victoria al esprint por delante de Caleb Ewan, Wout Van Aert y Peter Sagan.

Jasper Stuyven celebrates his winLo que supone ganar un monumento.

Stuyven celebrates his winStuyven celebra el primer monumento de su carrera en el podio.

Imágenes: Presse Sports / Offside