El Tour de Flandes 2022 femenino en imágenes

Las mejores imágenes de la 19ª edición del Tour de Flandes femenino, en la que se impuso la campeona belga Lotte Kopecky. Una galería fotográfica que ilustra los momentos decisivos de la carrera.

Kruisberg, Oude Kwaremont y Paterberg. Tres puntos en los que una incansable Annemiek van Vleuten trató de revalidar su título en Flandes con ataques en cada uno de los tramos adoquinados en los que la pendiente se ponía más exigente. Sin embargo, Lotte Kopecky (Team SD Worx) resistió, se aferró a su rueda y le batió al esprint en una reedición de lo que se vivió en la pasada Strade Bianche. De esta forma, se convirtió en la segunda ciclista belga, tras Grace Verbeke en 2010, en lograr el triunfo en De Ronde.

La campeona nacional belga, junto a su compañera Chantal van den Broek-Blaak, fue una prolongación de la neerlandesa mientras la ciclista del Movistar iba adelantando un reguero de corredoras. Era consciente de que su arma más poderosa era la llegada, por lo que supo sufrir en momentos decisivos, como en el Paterberg para acabar logrando el triunfo más importante de su carrera. Una parte importante de esa victoria se sustenta en el apoyo de Van den Broek-Blaak —ganadora en 2020— siendo clave en los últimos kilómetros.

Relacionado – Los muros más populares del Tour de Flandes
Relacionado - Suscríbete a VOLATA

Revive la 19ª edición del Tour de Flandes 2022 a través de nuestra selección de fotografías. Una galería que ilustra los momentos decisivos de la carrera.

Marlen Reusser, del conjunto SD Worx, lideró la carrera.Lotte Kopecky y Chantal van den Broek-Blaak en el Oude KwaremontEl trio cabecero camino de Oudenaarde tras el Paterberg.Christine Majerus apoyada por los aficionados en el Paterberg.El esprint final entre Van Vleuten y Kopecky, en el que se impuso la velocidad de la belga.

Annemiek van Vleuten y Demi Vollering fueron las primeras en utilizar una táctica ofensiva.

El pelotón durante los primeros tramos adoquinados de la carrera.Una joven aficionada ondea una bandera mientras disfruta del paso del pelotón. Las calles de Ourdenaarde siendo testigo del paso de las ciclistas. Lotte Kopecky alza los brazos tras lograr su primera victoria en el Tour de Flandes. Su compañera Van den Broek-Blaak hace lo propio después de un trabajo sensacional.  La celebración, la alegría y el champán en el podio